INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de óleo de soja
- 1 xícara de buttermilk caseiro (leite e suco de limão)
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha (1/2 colher de chá de pasta de baunilha)
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 xícaras de (de chá) açúcar
- 2 ovos
- 2 ½ xícara (de chá) farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó (50%)
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (de sopa) de corante em pó vermelho
- 300g de chocolate branco
- 150g de creme de leite
- 200g de cream cheese
- Raspas de limão siciliano (à gosto)
MODO DE PREPARO
- Préaqueça o forno em 180°C.
- Bata os ovos até dobrar o volume e faça uma espuma clara.
- Adicione todos os ingredientes líquidos: óleo, essência de baunilha, o buttermilk e o vinagre.
- Em outra vasilha, adicione todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, bicarbonato, sal, chocolate em pó e o corante. Misture tudo e, com a batedeira ainda ligada, agregue aos poucos os ingredientes secos restantes.
- Bata até formar um creme homogêneo e liso.
- Disponha em duas assadeiras de 20 cm e asse por cerca de 30 minutos.
- Bata o creme de leite fresco e misture com o chocolate derretido e frio.
- Adicione cream cheese a essa mistura e as raspas de limão.