RECEITAS

Bolo Red Velvet com Recheio de Ganache de Chocolate Branco

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de buttermilk caseiro (leite e suco de limão)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha (1/2 colher de chá de pasta de baunilha)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 xícaras de (de chá) açúcar
  • 2 ovos
  • 2 ½ xícara (de chá) farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó (50%)
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (de sopa) de corante em pó vermelho

 

  • 300g de chocolate branco
  • 150g de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • Raspas de limão siciliano (à gosto)

 

MODO DE PREPARO

  • Préaqueça o forno em 180°C.
  • Bata os ovos até dobrar o volume e faça uma espuma clara.
  • Adicione todos os ingredientes líquidos: óleo, essência de baunilha, o buttermilk e o vinagre.
  • Em outra vasilha, adicione todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, bicarbonato, sal, chocolate em pó e o corante. Misture tudo e, com a batedeira ainda ligada, agregue aos poucos os ingredientes secos restantes.
  • Bata até formar um creme homogêneo e liso.
  • Disponha em duas assadeiras de 20 cm e asse por cerca de 30 minutos.

 

  • Bata o creme de leite fresco e misture com o chocolate derretido e frio.
  • Adicione cream cheese a essa mistura e as raspas de limão.

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