INGREDIENTES
2 quilos bacalhau morhua 4×7
300 gramas azeitona verde sem caroço
2 quilos de batata suja
500 gramas cebola
200 gramas de salsinha
1 litro de azeite extra virgem
10 ovos
5 alhos picados
MODO DE PREPARO
Dessalgue o Bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
Cozinhar o bacalhau em água, escorrer, retirar a pele e as espinhas.
Desfaça-o em lascas grandes e separe.
Cozinhar a batata até que fique “Al dente”. Separar.
Cozinhar os ovos.
Cortar a cebola em fatias “meia lua”.
Picar a salsinha. Separar.
Refogar o alho em metade do azeite. Separar.
Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau.
Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.
Agora é só saborear seu delicioso Bacalhau Gomes de Sá.