INGREDIENTES
800 gramas de carne moída
2 gomos de linguiça calabresa
200 gramas bacon
salsinha a gosto
4 unidades de cebola
4 unidade de tomate
300 gramas de mussarela fatiada
1 colher de do sobremesa alho em flocos
1 pitatada cominho
1 pitada noz moscada ralada na hora
1 colher de café de pimenta calabresa
½ chícara de chá de azeitonas sem caroço
2 colhers de azeite de oliva extra virgem
1 pé de alface americana
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tire a pele da calabresa e corte-a grosseiramente.
Bata as rodelas de calabresa no processador de alimentos.
Em seguida, tire couro do bacon e corte-o em cubinhos.
Acrescente no processador o bacon em cubinhos, a carne moída, as azeitonas, o alho em flocos e tempere com pimenta e sal.
Bata novamente até que fique uma massa de carne moída e temperada.
Separe a carne em um recipiente e nele acrescente a salsinha picada, raspas de noz moscada e misture tudo.
Quando a massa estiver bem homogênea, pegue com as mãos pequenas porções de 80 a 120 gramas e molde os hambúrgueres.
Amasse 2 dentes de alho, pique mais uma porção de salsinha e coloque em um mortar (pilão).
Adicione pimenta do reino moída e amasse tudo formando um molho.
Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
Em seguida, no espaço em que as sementes estavam, pincele o molho de salsa.
Corte as cebolas em rodelas.
Leve os hambúrgueres, os tomates e as cebolas à grelha da churrasqueira.
Quando os tomates já estiverem bem quentes, coloque fatias dobradas de mussarela sobre eles e em seguida pincele mais do molho de salsa em cima do queijo.
Enquanto os hambúrgueres assam, corte o alface e distribua com azeitonas no prato.
Quando os hambúrgueres, tomates e cebolas estiverem prontos, disponha-os sobre o alface e sirva.