SOPAS

Receita de Creme de Ervilhas e Vagem

INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
¼ e xícara de cebola picada
1 xícara de ervilha bolinha fresca
1 xícara de vagem picada grosseiramente
½ xícara de cará descascado e picado
500 ml de caldo de legumes
1 e ½ colher de chá de sal marinho
2 xícaras de leite de côco integral
½ colher de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de gengibre finamente picado
½ colher de chá de curry
½ xícara cheia de ervilha torta laminada finamente

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão levar o azeite de oliva e saltear a cebola até dourar levemente, acrescentar as ervilhas e a vagem e dourar durante 5 minutos. Acrescentar o cará, o caldo de legumes e o sal marinho.
Tampar a panela e cozinhar na pressão por 10 minutos.
Enquanto isso, separadamente em uma frigideira saltear a ervilha torta em um fio de azeite por 1 minuto e separar.
Passado este tempo, desligar a chama e levar a panela para debaixo da água corrente.
Quando perder totalmente a pressão, destampar e levar a sopa para processar em um liquidificador.
Voltar para a panela e acrescentar o leite de côco, o açúcar, o curry e o gengibre.
Cozinhar por mais 2 minutos, ajustar o sal e desligar a chama.
Leite de coco caseiro: 500 ml de água mineral 250 gramas de coco fresco ralado.
Levar água à fervura e desligar.
Despejar o côco ralado e deixar descansar por 20 minutos.
Bater no liquidificador e espremer através do voil como demonstrado em aula.
Reserve este leite.
Está pronta sua Receita de Creme de Ervilhas e Vagem.

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