BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Receita de Focaccia

TEMPO DE PREPARO 1 hora
Rendimento 12 porções
Grau de Dificuldade
28/10/2013
Receita de Focaccia

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo 50 gramas de gordura vegetal 50 gramas de açúcar 20 gramas de sal 50 ml de azeite de oliva 1 copo de água morna 50 gramas fermento biológico Temperos a gosto: Azeite, sal, alecrim, cebola, orégano

Modo de Preparo:

Despeje a farinha em uma mesa fazendo um buraco no centro. Adicione a gordura vegetal, o sal, o açúcar, um pouco de azeite e o fermento dissolvido em água morna. Amasse e misture tudo muito bem até ficar uma massa homogênea (se necessário acrescentar mais água). Deixe descansar por 15 min. Depois de descansar a massa abrir com o rolo com espessura de 1 cm, colocar em uma assadeira untada. Com as pontas dos dedos carimbar alguns buracos na massa criando uma superfície ondulada, pincelar com azeite e sal ou qualquer outro tempero. Colocar em forno pré aquecido 280º até dourar. Está pronta sua Receita de Focaccia.
TOPO