PRATOS PRINCIPAIS

Receita de Risotto Parmegiana

INGREDIENTES

320 gramas de arroz arborio italiano
30 gramas de cebola picada
150 gramas de manteiga sem sal
250 ml de vinho branco seco
200 ml de azeite extravirgem de oliva
50 gramas de parmesão ralado
500 gramas de carne de vitello magra (file mignon)
50 gramas de cenoura picada
50 gramas de alho poro picado
50 gramas de salsão picado
50 gramas de salsinha picada para decorar
2 litros de caldo de carne (pode usar caldo knorr)
500 ml de molho roti (demi glacê)

 

MODO DE PREPARO

Cortar a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta a gosto. Reservar.
Cortar os legumes em cubos pequenos.
Numa panela aqueça 20 ml de azeite e coloque a carne e deixe dourar, junte os legumes e refogue tudo muito bem, flambe com vinho branco e deixe evaporar, acrescente o molho roti e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Numa panela larga e baixa (ideal p/ risoto), derreta a manteiga (30g) e doure a cebola picada, junte o arroz e mexa bem, flambe com vinho branco e coloque caldo de carne (quente), mexa bem e deixe ferver até que o líquido seque, a medida que for secando coloque mais caldo, repetindo essa operação até o cozimento do arroz.
Retire do fogo, adicione a manteiga, o queijo e o parmesão ralado, mexendo bem até a formação de um composto cremoso.

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