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@spicy_lojas

Receita de Risoto Parmegiana

TEMPO DE PREPARO 40 min.
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
28/10/2013
Receita de Risoto Parmegiana

Ingredientes:

320 gramas de arroz arborio italiano 30 gramas de cebola picada 150 gramas de manteiga sem sal 250 ml de vinho branco seco 200 ml de azeite extravirgem de oliva 50 gramas de parmesão ralado 500 gramas de carne de vitello magra (file mignon) 50 gramas de cenoura picada 50 gramas de alho poro picado 50 gramas de salsão picado 50 gramas de salsinha picada para decorar 2 litros de caldo de carne (pode usar caldo knorr) 500 ml de molho roti (demi glacê)

Modo de Preparo:

Cortar a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta a gosto. Reservar. Cortar os legumes em cubos pequenos. Numa panela aqueça 20 ml de azeite e coloque a carne e deixe dourar, junte os legumes e refogue tudo muito bem, flambe com vinho branco e deixe evaporar, acrescente o molho roti e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve. Numa panela larga e baixa (ideal p/ risoto), derreta a manteiga (30g) e doure a cebola picada, junte o arroz e mexa bem, flambe com vinho branco e coloque caldo de carne (quente), mexa bem e deixe ferver até que o líquido seque, a medida que for secando coloque mais caldo, repetindo essa operação até o cozimento do arroz. Retire do fogo, adicione a manteiga, o queijo e o parmesão ralado, mexendo bem até a formação de um composto cremoso. Montagem do prato: Coloque uma porção do risoto no centro do prato e faça uma abertura no centro, coloque ai o ragu de vitello. Decore e sirva a Receita de Risoto Parmegiana em seguida.
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