BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

SALADA DE QUINOA COM PEIXE E MOLHO DE IOGURTE AO ESTILO MEDITERRÂNEO

TEMPO DE PREPARO 30min
Rendimento 2 porções
Grau de Dificuldade
14/03/2016
SALADA DE QUINOA

Ingredientes:

SALADA DE QUINUA COM PEIXE 1 caneca de quinoa 1/2 limão 4 unidades de peixe cavala limpos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (chá) cheia de coentro em pó 1 colher e meia (sopa) de azeite (para fritar o peixe) 4 dentes de alho Raminhos de alecrim Tomate caqui e tomate cereja cortados a gosto 1 pimenta chilli picada Azeite de oliva (para temperar a quinoa) Vinagre balsâmico envelhecido Manjericão a gosto MOLHO DE IOGURTE COM RAIZ-FORTE 2 colheres de iogurte desnatado 2 colheres (chá) de raiz-forte em conserva

Modo de Preparo:

SALADA DE QUINOA COM PEIXE Coloque a quinoa na panela e tempere com uma boa pitada de sal. Inclua a metade do limão, sem espremer ou raspar. Com uma faca, faça cortes no peixe na diagonal e tempere com sal e pimenta. Para finalizar, coloque o coentro em pó sobre o peixe e leve para a frigideira com o azeite bem quente. Amasse os dentes de alho com uma faca, escorra o óleo que sai do peixe na frigideira e coloque os entes para fritar nesse óleo, acrescentando também os raminhos de alecrim e espalhando-os em volta do peixe. Quando a quinoa estiver cozida, retire-a do fogo e esprema o limão sobre os grãos. Leve os tomates para uma tábua, deixando um espaço no meio para colocar a quinoa. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e os pedacinhos de chilli sobre os tomates. Regue azeite e vinagre balsâmico envelhecido para decorar. Coloque os peixes sobre a salada e finalize com os raminhos do alecrim que estavam na frigideira. Antes de servir, espalhe o molho de iogurte sobre o peixe e algumas folhas de manjericão. Jamie Oliver
TOPO