SOBREMESAS

FRUTAS COM SORBET E SORVETE CREMOSO

INGREDIENTES

SORBET
6 unidades de amora
4 unidades de mangostin
6 unidades de uva-rubi
6 unidades de morangos
4 unidades de lichia
6 unidades de framboesa
3 bolas de sorvete (limão-siciliano,
lichia, manga)
4 colheres de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 unidade de anis-estrelado
8 unidades de mangostin

PARA A CALDA
8 unidades de mangostin
3 colheres de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 unidade de anis-estrelado

PARA A CESTA DE CARAMELO
3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

Unte uma panela com manteiga e coloque o açúcar, com o fogo baixo.
Mexa por dez minutos, até obter ponto de caramelo.
Com um palito, desenhe tiras de caramelo usando um molde cônico, coloque para gelar.
Ao esfriar, o caramelo se desprenderá do molde.
Reserve.
Corte as frutas em tiras. Leve os ingredientes ao fogo baixo por cinco minutos, mexendo até reduzir.
Retire a cesta do congelador e coloque em um prato, acrescente as frutas cortadas e o sorvete.
Sirva com a calda de mangostin.

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