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@spicy_lojas

Bolo de Chocolate Sem Farinha

TEMPO DE PREPARO 1h 30min.
Rendimento 8 porções
Grau de Dificuldade
15/03/2017
Bolo de Chocolate Sem Farinha

Ingredientes:

MASSA 200g de chocolate amargo 200g de manteiga sem sal 4 ovos separados 1 xícara de chá de açúcar branco GANACHE DE CHOCOLATE 400g de chocolate amargo 400g de creme de leite 1 dose de conhaque DECORAÇÃO 1 caixinha de creme de leite para chantilly (deixar no freezer por 30 minutos antes de bater) ¼ de xícara de amêndoas douradas Cerejas com cabo Hortelã fresca

Modo de Preparo:

MASSA Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, e deixe arrefecer. Bata 1/2 xícara de açúcar com as gemas no processador até virar um creme claro. Em separado, bata as claras em neve e a vá acrescentando a outra metade do açúcar ao poucos, até virar um chantilly. Com uma espátula, fazendo movimento baixo pra cima para não perder o ar, misture o chocolate derretido já frio com as gemas batidas. Isso feito, entre com o chantilly misturando da mesma forma, de baixo para cima. Coloque a mistura em uma forma de bolo desmontável, previamente untada com manteiga e açúcar, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 min. Uma vez pronto, deixe-o esfriar completamente antes de desenformar. GANACHE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, formando um creme. Desligue, acrescente o conhaque e deixe esfriar. DECORAÇÃO Desenforme o bolo já frio em um stand. Cubra com o ganache de chocolate, o chantilly batido, as amêndoas e as cerejas. DICA Desenformar o bolo antes de esfriar pode fazê-lo quebrar ou ressecar.
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