INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (retire da geladeira 1h antes de usar)
1 xícara de açúcar
200g de iogurte grego
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 lata de pêssegos em conserva
1 lata de figos em conserva
1 lata de abacaxi em conserva
½ vidro de cereja em conserva
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (para decoração)
MODO DE PREPARO
Use um recipiente para misturar os ingredientes secos. Comece com a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, e lembre-se: para garantir que o bolo fique fofinho, peneire tudo, evitando as bolinhas e deixando a massa mais leve.
Na batedeira, usando a pá, entre com a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, acrescente o açúcar, batendo por cinco minutos até se tornar um creme claro e leve.
Com a batedeira em baixa velocidade, entre com os ovos, um de cada vez, parando a batedeira às vezes para mexer com uma colher e retirar o acúmulo nos cantos.
Enquanto está batente, acrescente o iogurte grego e a essência de baunilha, então diminua a velocidade e vá adicionando os ingredientes secos. Quando a farinha estiver incorporada, desligue a batedeira e mexa um pouco com uma colher/espátula.
Unte a forma desmontável pequena com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa, e corte as frutas em conserva em pedaços menores e as coloque por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar na fôrma e só depois desenforme-o, assim, ele ficará mais úmido. Decore com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.
DICAS
Sempre que fizer um bolo ou torta, antes de começar a preparar a massa, pré-aqueça o forno à 180ºC.
Quebre os ovos em outro recipiente antes de coloca-los na mistura para evitar que um ovo estragado seja colocado por engano.
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