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@spicy_lojas

Bolo de Frutas em Conserva

TEMPO DE PREPARO 1h30
Rendimento 10 porções
Grau de Dificuldade
3/02/2017
Bolo de Frutas em Conserva

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo 4 ovos 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (retire da geladeira 1h antes de usar) 1 xícara de açúcar 200g de iogurte grego 1 colher de chá de essência de baunilha 2 colheres de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 lata de pêssegos em conserva 1 lata de figos em conserva 1 lata de abacaxi em conserva ½ vidro de cereja em conserva 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (para decoração)

Modo de Preparo:

Use um recipiente para misturar os ingredientes secos. Comece com a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, e lembre-se: para garantir que o bolo fique fofinho, peneire tudo, evitando as bolinhas e deixando a massa mais leve. Na batedeira, usando a pá, entre com a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, acrescente o açúcar, batendo por cinco minutos até se tornar um creme claro e leve. Com a batedeira em baixa velocidade, entre com os ovos, um de cada vez, parando a batedeira às vezes para mexer com uma colher e retirar o acúmulo nos cantos. Enquanto está batente, acrescente o iogurte grego e a essência de baunilha, então diminua a velocidade e vá adicionando os ingredientes secos. Quando a farinha estiver incorporada, desligue a batedeira e mexa um pouco com uma colher/espátula. Unte a forma desmontável pequena com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa, e corte as frutas em conserva em pedaços menores e as coloque por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar na fôrma e só depois desenforme-o, assim, ele ficará mais úmido. Decore com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã. DICAS Sempre que fizer um bolo ou torta, antes de começar a preparar a massa, pré-aqueça o forno à 180ºC. Quebre os ovos em outro recipiente antes de coloca-los na mistura para evitar que um ovo estragado seja colocado por engano.
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