BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Fondue de Queijo

TEMPO DE PREPARO 40 minutos
Rendimento 6 porções
Grau de Dificuldade
2/05/2014
Fondue de Queijo

Ingredientes:

800 gramas de queijo alpestre ou fundido 400 gramas de queijo prato 1 dente de alho 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1 pitada de pimenta-do-reino 1 copo de Requeijão Cremoso 1 colher (sopa) de fécula de batata 3 colheres (sopa) de kirsch Pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

Modo de Preparo:

Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter. Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão e misture. Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch. Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no Fondue de Queijo
TOPO