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@spicy_lojas

Macaron de pistache

TEMPO DE PREPARO 1h 30min
Rendimento 30 porções
Grau de Dificuldade
6/02/2015
Macaron

Ingredientes:

125g de farinha de amêndoas 125g de açúcar de confeiteiro 100g de clara (equivalente a clara de três ovos grandes) 125g de açúcar 1 colher (chá) de corante alimentício em gel 100g de chocolate branco 50g de creme de leite fresco 10g de pasta de pistache (encontrada em empório e lojas especializadas em confeitaria)

Modo de Preparo:

Misture a farinha de confeiteiro com a farinha de amêndoas e reserve. Em uma panela, leve a clara já misturada ao açúcar tradicional e deixe tempo o suficiente para que o açúcar derreta. Em seguida, leve essa mistura ainda morna à batedeira para bater por cerca de 30 minutos. Acrescente a mistura da farinha de amêndoas com o açúcar nesse merengue e misture com uma espátula delicadamente para não desfazer as bolhas de ar. Por fim, agregue o corante de sua cor favorita e misture mais um pouco. Aqueça o forno a 180o e, enquanto isso, prepare a forma cobrindo com um tapete de silicone, que vai ajudar a massa a não grudar. Com um saca-puxa e um bico redondo de confeiteiro tamanho oito, pingue a massa sobre o tapete formando pequenas bolinhas. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar para somente depois tirá-lo do silicone. Comece o preparo do recheio colocando o chocolate branco em uma vasilha. Numa panela, leve ao fogo o creme de leite e a pasta de pistache. Mexa até ferver. Então desligue o fogo e coloque sobre o chocolate e misture até que ele derreta totalmente. Se depois desse processo, o chocolate ainda não tiver derretido, leve ao micro-ondas em potencia média por 10 segundos. Coloque a ganache na geladeira por ao menos 15 minutos para ficar consistente. Separe os macarons em duplas, de acordo com aqueles que têm tamanhos e cores semelhantes. Com um saca-puxa, pingue o recheio sobre o macaron, espere alguns segundos e cubra com a outra parte. Folha de São Paulo
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