SOBREMESAS

Profiteroles de Chocolate

INGREDIENTES

150ml de água gelada
50g de manteiga picada
75g de farinha de trigo peneirada
2 unidades ovos médios batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
300ml de creme de leite fresco
125g de chocolate picado
25g de manteiga
2 colheres (sopa) de glicose de milho
150 ml de água gelada
50 g de manteiga picada
75 g de farinha de trigo peneirada
2 ovos médios batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 ml de creme de leite fresco
125 g de chocolate picado
25 g de manteiga
2 colheres (sopa) de glicose de milho

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira e borrife-a com um pouco de água gelada. (No forno quente, a água irá evaporar e ajudará a massa a crescer.)
Ponha a manteiga e a água gelada em uma panela média e aqueça em fogo baixo até derreter. Aumente o fogo e espere ferver.
Tire a panela do fogo e junte a farinha toda de uma vez. Bata com uma colher de pau, até a massa dar liga e soltar da panela.
Deixe a massa esfriar por alguns minutos. Junte os ovos um a um, batendo sem parar, com a batedeira ou o batedor manual, até ficar lisa e brilhante.
Com uma colher (sobremesa), ponha 12 colheradas de massa na grade superior do forno e asse por 20-25 minutos.
Usando luvas térmicas, tire a assadeira do forno. Faça um corte na lateral de cada profiterole para deixar o vapor sair. Cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.
Ponha a baunilha e o creme de leite em uma tigela. Bata com a batedeira ou o batedor manual até ficar firme. Recheie os profiteroles com o creme usando uma colher (chá).
Coloque o chocolate, a manteiga e a glicose em uma tigela refratária. Ponha sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e espere o chocolate derreter. Misture bem.
Despeje colheradas da calda de chocolate quente sobre os profiteroles com uma colher (sobremesa). Sirva imediatamente com a calda restante.

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