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@spicy_lojas

Profiteroles de Chocolate

TEMPO DE PREPARO 1h
Rendimento 6 porções
Grau de Dificuldade
6/02/2015
Profiteroles de Chocolate

Ingredientes:

Para um rendimento de 6 porções de Profiteroles de Chocolate, você precisa de: 150ml de água gelada 50g de manteiga picada 75g de farinha de trigo peneirada 2 unidades ovos médios batidos 1 colher (chá) de essência de baunilha 300ml de creme de leite fresco 125g de chocolate picado 25g de manteiga 2 colheres (sopa) de glicose de milho Ingredientes para a massa de carolina 150 ml de água gelada 50 g de manteiga picada 75 g de farinha de trigo peneirada 2 ovos médios batidos Ingredientes para o recheio 1 colher (chá) de essência de baunilha 300 ml de creme de leite fresco Ingredientes para a calda de chocolate 125 g de chocolate picado 25 g de manteiga 2 colheres (sopa) de glicose de milho

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira e borrife-a com um pouco de água gelada. (No forno quente, a água irá evaporar e ajudará a massa a crescer.) Ponha a manteiga e a água gelada em uma panela média e aqueça em fogo baixo até derreter. Aumente o fogo e espere ferver. Tire a panela do fogo e junte a farinha toda de uma vez. Bata com uma colher de pau, até a massa dar liga e soltar da panela. Deixe a massa esfriar por alguns minutos. Junte os ovos um a um, batendo sem parar, com a batedeira ou o batedor manual, até ficar lisa e brilhante. Com uma colher (sobremesa), ponha 12 colheradas de massa na grade superior do forno e asse por 20-25 minutos. Usando luvas térmicas, tire a assadeira do forno. Faça um corte na lateral de cada profiterole para deixar o vapor sair. Cuidado para não se queimar. Deixe esfriar. Ponha a baunilha e o creme de leite em uma tigela. Bata com a batedeira ou o batedor manual até ficar firme. Recheie os profiteroles com o creme usando uma colher (chá). Coloque o chocolate, a manteiga e a glicose em uma tigela refratária. Ponha sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e espere o chocolate derreter. Misture bem. Despeje colheradas da calda de chocolate quente sobre os profiteroles com uma colher (sobremesa). Sirva imediatamente com a calda restante. Folha de São Paulo
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