ENTRADAS

Mix de Folhas com Bolo de Figo

INGREDIENTES

SALADA E BOLO DE FIGO
1 prato grande com mix de folhas orgânica (rúcula, alface  escura, vermelha, crespa, radichio)
3 caixinhas de figo fresco, maduros, firmes e descascados
Queijo cremoso de cabra Fromage Blanc Serra das Antas
¼ de xícara de amêndoas laminadas tostadas em forno por 5 minutos
Folhas de hortelã

MOLHO
1 xícara de azeite de oliva extra-virgem orgânico
½ xícara de vinagre de cana do açúcar orgânico
2 colheres de sopa de vinho branco orgânico
½+ ¼ de colher de chá de sal marinho
½ colher de sopa de pimenta rosa moída
1 colher de sopa + de chá de mel
¼ de xícara de framboesa orgânica
¼ de xícara de mirtillo orgânico

 

MODO DE PREPARO

SALADA E BOLO DE FIGO
Cortar os figos ao meio no sentido vertical e dispor cuidadosamente cada metade dentro da forma, sempre colocando a parte interna do figo para a parte externa da forma.
Preencher toda a forma com os figos e cobrir com papel filme.
Leve à geladeira e mantenha por 12 horas no mínimo.
Passado o tempo do figo na geladeira, virar a forma sobre um prato grande e dispor as folhas em volta.
Servir o molho sobre as folhas e dispor informalmente colheradas de queijo cremoso e as amêndoas laminadas.
Finalize seu Mix de Folhas com Bolo de Figo adicionando as folhas de hortelã.

MOLHO
Misturar todos os ingredientes, com exceção das framboesas e mirtilos, com um foil até emulsificar.
Adicione as framboesas e mirtilos e servir.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *