BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Receita de Pão Integral

TEMPO DE PREPARO 2 horas
Rendimento 20 porçoes
Grau de Dificuldade
28/10/2013
Receita de Pão Integral

Ingredientes:

750 gramas de farinha comum 500 gramas de farinha integral 90 gramas de açúcar negro 75 gramas de manteiga derretida 65 gramas de fermento 25 gramas de sal fino 1 colher de café de sementes de erva doce Extrato de malta ou corante  caramelo 1 colher de café de água

Modo de Preparo:

Pintar o pão com gérmen de trigo torrado e sementes de erva doce. Misturar farinhas. Misturar fermento com farinha, açúcar e um pouco de água no centro da bacia. Fazer uma esponja. Acrescentar a manteiga e o sal, amassar, (massa média), fermentar 30 min. Desgasificar, formar 2 pães de aproximadamente 1200 kg cada um. Colocar nas formas com manteiga e farinha. Fermentar 30 min. Pintar com ovo, gérmen e sementes. Assar no forno 170ºC por 40 min. Está pronto seu Pão Integral.
TOPO