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Quiche Lorraine

TEMPO DE PREPARO 1h 30min.
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
6/02/2015
Quiche Lorraine

Ingredientes:

Para a massa Briseé - 125 g de manteiga gelada e cortada em cubos - 250 g de farinha de trigo - 1 colher (café) de sal - 1 ovo - 3 colheres (sopa) de água gelada Para o recheio - 250 g de bacon magro defumado cortado em cubinhos - 1 colher (sopa) de manteiga - 4 ovos - 300 ml de creme de leite fresco - Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - Noz moscada a gosta

Modo de Preparo:

Massa Prepare a massa briseé em uma tigela , misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e a água e mexa rapidamente sem sovar , formando uma bola de massa. Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos. Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Com um garfo fure a base da massa, forre-a com papel alumínio e coloque por cima grãos de feijão crus até cobrir todo o papel, isso não deixará a massa inflar . Asse a massa em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos. Retire do forno, recolha os feijões e descarte o papel-alumínio. Recheio Doure o bacon na manteiga e distribua-o sobre a massa assada. Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite fresco. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Coloque essa mistura sobre o bacon. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por cerca de 30 minutos. Acompanhamento proposto : uma salada verde temperada com vinagrete (mistura de vinagre e azeite) ligeiramente perfumado com mel e cominhos. Mundo em Sabores
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